Лето

 

РЫБА

окунь,щука,судак (надо постараться),уклейка,красноперка,плотва,подъязок,лещ,линь (надо постараться),угорь (надо очень постараться)

МЕСТА ЛОВА

мостки: - вся "мелочь", при хорошей прикормке, рано утром (с 4 до 6 утра) - возможен лещ до 1 кг. (из личного), на малька на поплавочную удочку берет окунь и щурята (до 500 гр.)

лодка: - в прибрежном камыше (до конца июня) - лещ до 1 кг. (в этом году и в августе) - на глубине (5-8 м) на бортовые удочки с конца июня по середину сентября - лещ (бывало больше 1кг.)

спиннинг: с лодки заброс под камыш и вдоль камыша (бело-красный твистор 7-9 см) - щука под 1 кг. и больше, на Белом озере (на белый виброхвост с красной джигой) - щука до 2 кг. (из личного), на более мелкие твисторы и вертушку MEPS 1+ берет окунек - 100-150 гр. С судаком тяжелее, надо троллить на плесах (соответственно мотор) или искать места с песчаным дном (например у Пушки)

угорь: на самом деле - реально, резинка с мостков 10-15 крючков запуск на 35-50 метров, насадка - пучек выползков или малек до 7 см (400 гр. из личного и 1,2 кг. у соседа)

НАСАДКИ

лучше опарыш ("мелочь" не сбивает),
червь,
перловка


СОВЕТ

для удочки: хотите поймать покрупнее - 7-10 опарышей, крючек от 7 и не обращать внимание на мелкие поклевки

для спиннинга: проверенный MEPS до 2+ стараться бросать точно под камыш (подматывать сразу), твисторы - белые, белые матово-прозрачные, рэдхэды или с красным хвостом (виброхвосты). Конечно берет и на воблер и сдвоенную вертушку, но, все-таки твистора предпочтительнее, на более крупные можно ловить с глубины на придонную проводку